東京農業大学 生物産業学部図書館

日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる

鈴木志保子編著. -- 第一出版, 2021. <BB20183706>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1127013 383.8||Su96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1127013
請求記号 383.8||Su96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
ニホン カラ ミタ セカイ ノ ショクブンカ : ショク ノ タヨウセイ オ ウケイレル
出版・頒布事項 東京 : 第一出版 , 2021.11
形態事項 301p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784804114408
その他の標題 標題紙タイトル:World food cultures as seen from Japan : accepting food diversity
要約 各国の食文化やフードダイバーシティ対応が学べる本。世界42 か国の基本情報をはじめ、駐日大使館の取材で得た食事、食法、マナー、宗教や思想による食べ物や食べ方の制限などを解説する。写真も豊富に掲載。
注記 引用・参考文献: p300-301
学情ID BC11588795
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鈴木, 志保子(1965-)||スズキ, シホコ <AU10038037>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:G185
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ