OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義
久野愛著. -- 岩波書店, 2021. -- (岩波新書 ; 新赤版 1902). <BB20183541>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義
久野愛著. -- 岩波書店, 2021. -- (岩波新書 ; 新赤版 1902). <BB20183541>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7587253
362.06||H76
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7587253
請求記号
362.06||H76
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
シカクカ スル ミカク : ショク オ イロドル シホン シュギ
出版・頒布事項
東京 : 岩波書店 , 2021.11
形態事項
xvii, 204, 7p, 図版 [4] p : 挿図, 肖像 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784004319023
書誌構造リンク
岩波新書||イワナミ シンショ <BB00011267> 新赤版 1902//a
要約
なぜ人は、ある特定の色をその食 べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の 実践によりひもとく。
学情ID
BC11057518
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Hisano, Ai <AU10061395>
分類標目
社会史.社会体制 NDC9:362.06
分類標目
叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目
食品工業 NDC9:588.02
分類標目
食品工業 NDC10:588.02
分類標目
科学技術 NDLC:PC25
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等
資本主義||シホンシュギ
件名標目等
味覚||ミカク
件名標目等
感覚||カンカク
件名標目等
食品工業 -- 歴史||ショクヒンコウギョウ -- レキシ
件名標目等
食品着色料||ショクヒンチャクショクリョウ
件名標目等
色彩||シキサイ
件名標目等
視覚||シカク
件名標目等
色 (食品)||イロ(ショクヒン)
件名標目等
食品工業 -- 歴史||ショクヒンコウギョウ -- レキシ
件名標目等
色 (食品) -- 歴史 -- 近代||イロ (ショクヒン) -- レキシ -- キンダイ
件名標目等
視覚||シカク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
岩波新書
著者からさがす
Hisano, Ai
分類からさがす
社会史.社会体制 NDC9:362.06
叢書.全集.選集 NDC9:080
食品工業 NDC9:588.02
食品工業 NDC10:588.02
科学技術 NDLC:PC25
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名からさがす
資本主義
味覚
感覚
食品工業 -- 歴史
食品着色料
色彩
視覚
色 (食品)
食品工業 -- 歴史
色 (食品) -- 歴史 -- 近代
視覚
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード