東京農業大学 生物産業学部図書館

プディングの歴史

ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB20171433>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1122492 383.8||Q7 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1122492
請求記号 383.8||Q7
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
プディング ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2021.10
形態事項 190p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562059461
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Pudding : a global history
要約 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰め たソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
注記 原著 (Reaktion Books, 2012) の翻訳
注記 参考文献: p178-179
学情ID BC10443436
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Quinzio, Jeri, 1939- <AU10061138>
著者標目リンク 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU10055007>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596.23
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 西洋料理 -- 歴史||セイヨウリョウリ -- レキシ
件名標目等 洋菓子 -- 歴史||ヨウガシ -- レキシ