東京農業大学 生物産業学部図書館

食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工

國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著. -- 改訂第2版. -- 同文書院, 2021. <BB20171394>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1122115 498.51||Ku45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1122115
請求記号 498.51||Ku45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國﨑直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
タベモノ ト ケンコウ : ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ
版事項 改訂第2版
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2021.9
形態事項 x, 260p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810315127
その他の標題 副標題紙タイトル:Food and health
要約 食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめた栄養士・管理栄養士の養成課程のテキスト。国家試 験対策にも最適。日本食品標準成分表や日本人の食事摂取基準の改訂などを反映した改訂第2版。
注記 その他の著者: 永井毅, 三浦理代, 高松伸枝 [ほか]
注記 参考文献あり
学情ID BC09964770
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 國崎, 直道||クニサキ, ナオミチ <AU10039199>
著者標目リンク 西塔, 正孝||サイトウ, マサタカ <AU10039200>
著者標目リンク 甲斐, 達男||カイ, タツオ <AU10050254>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク
件名標目等 食品||ショクヒン