東京農業大学 生物産業学部図書館

中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて

岩間一弘著. -- 慶應義塾大学出版会, 2021. <BB20170215>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1120139 383.8||I94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1120139
請求記号 383.8||I94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
チュウゴク リョウリ ノ セカイシ : ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
出版・頒布事項 東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
形態事項 571, 67p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784766427646
要約 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧 諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
注記 主要参考文献: 巻末p16-41
学情ID BC09873835
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岩間, 一弘(1972-)||イワマ, カズヒロ <AU10057629>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.822
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.822
分類標目 食品.料理 NDC10:596.22
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理(中国) -- 歴史||リョウリ(チュウゴク) -- レキシ
件名標目等 中華料理 -- 歴史||チュウカリョウリ -- レキシ