東京農業大学 生物産業学部図書館

食で読むヨーロッパ史2500年

遠藤雅司著. -- 山川出版社, 2021. <BB20169334>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1119601 383.83||E59 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1119601
請求記号 383.83||E59
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
ショク デ ヨム ヨーロッパシ 2500ネン
出版・頒布事項 東京 : 山川出版社 , 2021.8
形態事項 255p : 挿図, 地図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784634151918
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ヨーロッパ史2500年 : 食で読む
ヨーロッパシ 2500ネン : ショク デ ヨム
要約 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた 料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
注記 参考文献一覧: p220-223
学情ID BC09652450
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 遠藤, 雅司(1980-)||エンドウ, マサシ <AU10060825>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.83
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.83
分類標目 歴史・地理 NDLC:GG77
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(西洋) -- 歴史||リョウリ(セイヨウ) -- レキシ
件名標目等 西洋史||セイヨウシ
件名標目等 食生活 -- ヨーロッパ -- 歴史||ショクセイカツ -- ヨーロッパ -- レキシ
件名標目等 西洋料理 -- 歴史||セイヨウリョウリ -- レキシ