東京農業大学 生物産業学部図書館

料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える

石川伸一著. -- 化学同人, 2021. -- (DOJIN文庫 ; [002]). <BB20165845>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7579734 498.53||I76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7579734
請求記号 498.53||I76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
リョウリ ト カガク ノ オイシイ デアイ : ブンシ チョウリ ガ ショク ノ ジョウシキ オ カエル
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2021.7
形態事項 246p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759825022
書誌構造リンク DOJIN文庫||DOJIN ブンコ <BB20165844> [002]//a
要約 新しい料理を創造する、分子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おい しさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
注記 DOJIN選書2014年刊の文庫化
注記 参考図書, 文献およびウェブサイト: p241-246
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BC08839172
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 石川, 伸一(1973-)||イシカワ, シンイチ <AU10041112>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリ カガク