東京農業大学 生物産業学部図書館

フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学

ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳. -- SBクリエイティブ, 2021. <BB20165554>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1115578 596||B73 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1115578
請求記号 596||B73
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学 / ジェイムズ・ブリシオーネ, ブルック・パーカースト著 ; 目時能理子, 中村雅子訳
フレーバー・マトリックス : フウミ ノ クミアワセ カラ トクベツナ ヒトサラ オ ツクル ギホウ ト カガク
出版・頒布事項 東京 : SBクリエイティブ , 2021.7
形態事項 299p ; 23×23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784815609740
その他の標題 原タイトル:The flavor matrix : the art and science of pairing common ingredients to create extraordinary dishes
その他の標題 異なりアクセスタイトル:フレーバーマトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学
フレーバー マトリックス : フウミ ノ クミアワセ カラ トクベツ ナ ヒトサラ オ ツクル ギホウ ト カガク
要約 イチゴ×キノコ、アボカド×唐辛子×ココア…驚きのひと皿を生み出す組み合わせとは? カリスマシェフが、およそ150の食材について、 基本的な化学的特徴をまとめあげ、新しい料理の組み立て方を提示する。レシピも掲載。
注記 原著 (Houghton Mifflin Harcourt, c2018) の翻訳
注記 参考資料: p299
学情ID BC08577440
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Briscione, James <>
著者標目リンク Parkhurst, Brooke <>
著者標目リンク 目時, 能理子(1966-)||メトキ, ノリコ <AU10060510>
著者標目リンク 中村, 雅子(翻訳家)||ナカムラ, マサコ <AU10060511>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリカガク