東京農業大学 生物産業学部図書館

食と栄養の大百科 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活

増補第2版. -- ニュートンプレス, 2021. -- (ニュートン別冊)(Newtonムック). <BB20165730>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1116682 498.5||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1116682
請求記号 498.5||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と栄養の大百科 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル タダシイ チシキ ト リソウ ノ ショクセイカツ
版事項 増補第2版
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2021.8
形態事項 175p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315524222
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
要約 食に関するさまざまな専門家が、食品と健康の気になるギモンにQ&A形式で答えるほか、栄養素の正し い知識、理想的な食事法などをわかりやすく解説。「糖質制限と脂質制限」に関する新常識等も取り上げる。
学情ID BC08429319
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y94
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品
件名標目等 栄養
件名標目等 食品化学