東京農業大学 生物産業学部図書館

食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学

西村敏英, 黒田素央編. -- 恒星社厚生閣, 2021. <BB20167937>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1117204 498.51||N84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1117204
請求記号 498.51||N84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
ショクヒン ノ コク トワ ナニカ : オイシサ オ ヒキダス コク ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 2021.7
形態事項 xi, 243p, 図版 [4] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769916703
要約 食品の「おいしさ」を決定 する要因のひとつであるコク。だが、これまで明確な定義がなく、曖昧な使われ方がされてきた。コクの定義と生成メカニズムを解き明かし、新たな食品開発への活用を探 る。
注記 文献あり
学情ID BC08421860
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 西村, 敏英(1954-)||ニシムラ, トシヒデ <AU10026510>
著者標目リンク 黒田, 素央
クロダ, モトナカ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 味覚||ミカク