OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉・昆虫食・藻類利用食・培養肉が導く食のイノベーション
竹内昌治監修. -- エヌ・ティー・エス, 2021. <BB20168002>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉・昆虫食・藻類利用食・培養肉が導く食のイノベーション
竹内昌治監修. -- エヌ・ティー・エス, 2021. <BB20168002>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1117607
588||Ta67
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1117607
請求記号
588||Ta67
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉・昆虫食・藻類利用食・培養肉が導く食のイノベーション / 竹内昌治監修
ダイタイ プロテイン ニ ヨル ショクヒン ソザイ カイハツ : ショクブツニク・コンチュウショク・ソウルイ リヨウショク・バイヨウニク ガ ミチビク ショク ノ イノベーション
出版・頒布事項
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.7
形態事項
2, 6, 288, 8p, 図版12p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784860437244
その他の標題
異なりアクセスタイトル:代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉昆虫食藻類利用食培養肉が導く食のイノベーション
ダイタイ プロテイン ニヨル ショクヒン ソザイ カイハツ : ショクブツニク コンチュウショク ソウルイ リヨウショク バイヨウニク ガ ミチビク ショク ノ イノベーション
要約
近い将来、世界的なタンパク質不足(危機)に陥ることが懸念されている。その解 決策として注目される、植物肉や昆虫食、藻類利用食や培養肉などの「代替プロテイン」について、その活用技術や製品開発の状況をまとめる。
注記
文献あり
学情ID
BC08359213
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
竹内, 昌治||タケウチ, ショウジ <AU10060675>
分類標目
食品工業 NDC9:588
分類標目
食品工業 NDC10:588
分類標目
科学技術 NDLC:PC21
件名標目等
食品工学||ショクヒン コウガク
件名標目等
蛋白質||タンパクシツ
件名標目等
食品工学||ショクヒンコウガク
件名標目等
蛋白質||タンパクシツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
竹内, 昌治
分類からさがす
食品工業 NDC9:588
食品工業 NDC10:588
科学技術 NDLC:PC21
件名からさがす
食品工学
蛋白質
食品工学
蛋白質
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード