東京農業大学 生物産業学部図書館

47都道府県・発酵文化百科

北本勝ひこ著. -- 丸善出版, 2021. <BB20165580>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1115827 383.81||Ki67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1115827
請求記号 383.81||Ki67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
47トドウフケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
出版・頒布事項 東京 : 丸善出版 , 2021.6
形態事項 iv, 321p : 挿図, 地図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784621306307
その他の標題 異なりアクセスタイトル:47都道府県発酵文化百科
47トドウフケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ
要約 醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩 麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。
注記 参考文献: p307-308
学情ID BC08297670
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北本, 勝ひこ||キタモト, カツヒコ <AU10022756>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン