東京農業大学 生物産業学部図書館

納豆の食文化誌

横山智著. -- 農山漁村文化協会, 2021. <BB20165265>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1114884 383.8||Y79 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1114884
請求記号 383.8||Y79
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 納豆の食文化誌 / 横山智著
ナットウ ノ ショクブンカシ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
形態事項 301p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540181177
要約 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱 の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
注記 参考文献: p284-297
学情ID BC08221715
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 横山, 智(1966-)||ヨコヤマ, サトシ <AU10047281>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.82
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.82
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.6
分類標目 科学技術 NDLC:PC61
件名標目等 納豆||ナットウ
件名標目等 納豆||ナットウ
件名標目等 食生活 -- アジア||ショクセイカツ -- アジア