東京農業大学 生物産業学部図書館

分子調理の日本食

石川伸一, 石川繭子, 桑原明著. -- オライリー・ジャパン, 2021. -- (Make: Japan books). <BB20161759>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1110339 498.53||I76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1110339
請求記号 498.53||I76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 分子調理の日本食 / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
ブンシ チョウリ ノ ニホンショク
出版・頒布事項 東京 : オライリー・ジャパン
出版・頒布事項 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4
形態事項 153p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784873119489
書誌構造リンク Make: Japan books <BB10082651>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Molecular cooking in Japanese cuisine
要約 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭 酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
注記 英文併記
学情ID BC07889845
本文言語コード 英語 日本語
著者標目リンク 石川, 伸一(1973-)||イシカワ, シンイチ <AU10041112>
著者標目リンク 石川, 繭子
イシカワ, マユコ <>
著者標目リンク 桑原, 明
クワバラ, アカリ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒン カガク
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)