東京農業大学 生物産業学部図書館

食と栄養 : 健康を支える栄養素とかしこい食事法

ニュートンプレス, 2021. -- (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0)(Newtonムック). <BB20162725>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7575717 498.5||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7575717
請求記号 498.5||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と栄養 : 健康を支える栄養素とかしこい食事法
ショク ト エイヨウ : ケンコウ オ ササエル エイヨウソ ト カシコイ ショクジホウ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2021.5
形態事項 79p : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315523775
書誌構造リンク Newtonライト : 理系脳をきたえる!||Newton ライト : リケイ ノウ オ キタエル! <BB20030565> 2.0//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
要約 食と健康に関するまちがった情報に惑わされないように、栄養素の正しい 知識を身につけましょう。体をつくる5大栄養素や、栄養素を体に取りこむしくみを解説し、気になるギモンに答えます。悩み別のおすすめ食事法も紹介。
注記 タイトルは奥付による
注記 Newton別冊『食と栄養の大百科』の一部記事を抜粋し, 大幅に加筆・再編集したもの
注記 表紙・裏表紙に「ニュートンムック」とあり
学情ID BC07270511
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y94
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品化学
件名標目等 栄養