東京農業大学 生物産業学部図書館

みんなでつくる「いただきます」 : 食から創る持続可能な社会

田村典江, クリストフ・D.D.ルプレヒト, スティーブン・R.マックグリービー編. -- 昭和堂, 2021. -- (地球研叢書). <BB20158469>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1109409 611.3||Ta82 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1109409
請求記号 611.3||Ta82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 みんなでつくる「いただきます」 : 食から創る持続可能な社会 / 田村典江, クリストフ・D.D.ルプレヒト, スティーブン・R.マックグリービー編
ミンナ デ ツクル イタダキマス : ショク カラ ツクル ジゾク カノウナ シャカイ
出版・頒布事項 京都 : 昭和堂 , 2021.3
形態事項 vii, 192p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784812220290
書誌構造リンク 地球研叢書||チキュウケン ソウショ <BB10049018>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:みんなでつくるいただきます : 食から創る持続可能な社会
ミンナ デ ツクル イタダキマス : ショク カラ ツクル ジゾク カノウナ シャカイ
要約 気候変動や生 物多様性消失、人類の不健康など、食にまつわる不都合な真実をいかに克服して、持続可能な社会をつくっていくのか。各地での創造的な取り組みを紹介しながら、食 の生産・加工・流通・消費を再構築する。
注記 文献あり
学情ID BC06594970
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 田村, 典江
タムラ, ノリエ <>
著者標目リンク Rupprecht, Christoph D. D. <>
著者標目リンク McGreevy, Steven R. <>
分類標目 農業経済 NDC9:611.3
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC10:611.3
分類標目 経済・産業 NDLC:DM171
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ
件名標目等 農業||ノウギョウ
件名標目等 環境問題||カンキョウモンダイ
件名標目等 持続可能な開発||ジゾクカノウナカイハツ
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ
件名標目等 持続可能な開発||ジゾクカノウナカイハツ