東京農業大学 生物産業学部図書館

食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から

南直人著. -- 昭和堂, 2021. -- (シリーズ食を学ぶ). <BB20158479>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1109534 383.8||Mi37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1109534
請求記号 383.8||Mi37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
ショク ノ セカイシ : ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ
出版・頒布事項 京都 : 昭和堂 , 2021.4
形態事項 vii, 234p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784812220238
書誌構造リンク シリーズ食を学ぶ||シリーズ ショク オ マナブ <BB20037571>//a
要約 人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても 過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。
学情ID BC06594948
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 南, 直人(1957-)||ミナミ, ナオト <AU00034431>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:GA36
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食物 -- 歴史||ショクモツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ