東京農業大学 生物産業学部図書館

食事設計と栄養・調理

渡邊智子, 渡辺満利子編集. -- 増補. -- 南江堂, 2021. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 . 食べ物と健康). <BB20158157>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1108321 498.5||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1108321
請求記号 498.5||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
ショクジ セッケイ ト エイヨウ・チョウリ
版事項 増補
出版・頒布事項 東京 : 南江堂 , 2021.3
形態事項 xii, 245p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784524231454
書誌構造リンク 健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修||ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ <BB10043811> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ//aa
その他の標題 奥付タイトル:Diet planning and cookery
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食事設計と栄養調理
ショクジ セッケイ ト エイヨウ チョウリ
要約 基本となる食事設計から、ライフステージ別、集団給食、病院一般食・特別治療食、食育、災害時へと展開ができるように、調理学と他教科を双方向に関連付け、 総合的な視点を盛り込む。各章末に練習問題も掲載。
注記 文献あり
学情ID BC06498387
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡邊, 智子||ワタナベ, トモコ <AU10043841>
著者標目リンク 渡辺, 満利子(1939-)||ワタナベ, マリコ <AU10059812>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 調理科学||チョウリカガク