東京農業大学 生物産業学部図書館

調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る

小川宣子, 真部真里子編著. -- 光生館, 2021. <BB20157642>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1106390 596||O24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1106390
請求記号 596||O24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
チョウリガク ジッケンショ : オイシサ ノ メカニズム オ サグル
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2021.3
形態事項 155p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332050445
要約 調理実験では、結果だけではなく実験の過程をよく観察することが大切。この点に留意し、実際の調理と関連づけながら、米、小麦粉、でんぷん、卵、肉、魚などの調 理実験の目的と実験方法等を解説。調理科学の基礎知識も掲載。
注記 文献あり
学情ID BC06496392
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小川, 宣子
オガワ, ノリコ <>
著者標目リンク 真部, 真里子
マナベ, マリコ <>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ