東京農業大学 生物産業学部図書館

スパイスの科学大図鑑 : 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明

スチュアート・ファリモンド著, 中里京子訳. -- 誠文堂新光社, 2021. <BB20155507>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1105482 596||F15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1105482
請求記号 596||F15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スパイスの科学大図鑑 : 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明 / スチュアート・ファリモンド著, 中里京子訳
スパイス ノ カガク ダイズカン : カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2021.3
形態事項 223p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416521083
その他の標題 裏表紙タイトル:The science of spice : understand flavour connections and revolutionize your cooking
その他の標題 原タイトル:The science of spice
要約 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレ シピも豊富に紹介する。
注記 監修: 辻静雄料理教育研究所
注記 原著 (London : Dorling Kindersley , c2018) の翻訳
学情ID BC06431681
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Farrimond, Stuart <AU10059579>
著者標目リンク 辻静雄料理教育研究所||ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ <AU10055275>
著者標目リンク 中里, ピニングトン京子||ナカザト, ピニングトン キョウコ <AU10033764>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 香辛料||コウシンリョウ