東京農業大学 生物産業学部図書館

日本外食全史

阿古真理著. -- 亜紀書房, 2021. <BB20157826>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1107665 383.81||A38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1107665
請求記号 383.81||A38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本外食全史 / 阿古真理著
ニッポン ガイショク ゼンシ
出版・頒布事項 東京 : 亜紀書房 , 2021.3
形態事項 659p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784750516837
その他の標題 標題紙タイトル:Nippon gaisyoku zenshi
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本外食全史
ニホン ガイショク ゼンシ
要約 江戸の昔から、日本人の胃袋と心を満たし、人と人のつながりを生み出してきた外食。高級フレンチ、寿司、天ぷらからファミレス、カレー、ラーメン、アジア飯まで、あらゆる ジャンルの誕生や流行の変遷を紹介する。
注記 主要参考文献: p636-652
学情ID BC06357068
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 阿古, 真理||アコ, マリ <AU10043608>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 外食産業 -- 歴史||ガイショクサンギョウ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- エドジダイ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- メイジイゴ
件名標目等 料理店 -- 日本 -- 歴史||リョウリテン -- ニホン -- レキシ
件名標目等 外食産業 -- 日本 -- 歴史||ガイショクサンギョウ -- ニホン -- レキシ