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東京農業大学 生物産業学部図書館
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食の文化史
大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021. -- (読みなおす日本史). <BB20157841>
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食の文化史
大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021. -- (読みなおす日本史). <BB20157841>
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No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1107692
383.8||O88
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1107692
請求記号
383.8||O88
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
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書誌詳細
標題および責任表示
食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
形態事項
191p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642071611
書誌構造リンク
読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BB10086702>//a
要約
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
注記
中央公論社 1975年刊の再刊
学情ID
BC0620379X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
大塚, 滋(1928-)||オオツカ, シゲル <AU00009816>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
食物 -- 日本 -- 歴史||ショクモツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
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