東京農業大学 生物産業学部図書館

食の安全

吉村悦郎, 関崎勉編著. -- 放送大学教育振興会, 2021. -- (放送大学教材 ; 1519344-1-2111). <BB20156082>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1105956 498.54||Y91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1105956
請求記号 498.54||Y91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の安全 / 吉村悦郎, 関崎勉編著
ショク ノ アンゼン
出版・頒布事項 東京 : 放送大学教育振興会 , 2021.3
形態事項 268p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784595322594
書誌構造リンク 放送大学教材||ホウソウ ダイガク キョウザイ <BB00014055> 1519344-1-2111//a
要約 「食の安全」のテキスト。化学的病因による健康障害、食中毒、などの生物学的病因、健康食品の安全性の問題等のリスクを評価し法律として政策を定める手続き や国際的なルールなど、食の安全性に関する問題を系統的に解説。
注記 テレビ教材
注記 文献: 章末
学情ID BC05874654
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉村, 悦郎||ヨシムラ, エツロウ <AU10054270>
著者標目リンク 関崎, 勉||セキザキ, ツトム <AU10019380>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ