東京農業大学 生物産業学部図書館

食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化

ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳. -- 柊風舎, 2021. <BB20147797>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1103479 383.8||F87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1103479
請求記号 383.8||F87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
ショクモツ ノ セカイ チズ : キゲン レキシ コウエキ ブンカ
出版・頒布事項 東京 : 柊風舎 , 2021.2
形態事項 223p : 挿図, 地図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784864980807
その他の標題 原タイトル:Atlas de l'alimentation
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食物の世界地図 : 起源歴史交易文化
ショクモツ ノ セカイ チズ : キゲン レキシ コウエキ ブンカ
要約 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や 写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
注記 参考文献: p212-215
学情ID BC05592991
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Fumey, Gilles <>
著者標目リンク Raffard, Pierre <AU10059475>
著者標目リンク 土居, 佳代子||ドイ, カヨコ <AU10055016>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:GA36
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 食物 -- 歴史||ショクモツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ