東京農業大学 生物産業学部図書館

香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方

ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳. -- グラフィック社, 2021. <BB20147699>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1102829 498.53||L13 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1102829
請求記号 498.53||L13
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳
カオリ デ リョウリ オ カガク スル フードペアリング タイゼン : ブンシ レベル デ ハッソウ スル アタラシイ ショクザイ ノ クミアワセカタ
出版・頒布事項 東京 : グラフィック社 , 2021.2
形態事項 388p ; 29cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784766133677
その他の標題 原タイトル:The art & science of foodpairing
要約 食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、チョコレートとイチゴのように知られた食材の組み合わせが美味な理由を解き明かす。さらに、チョコレートとキャビアのように新しい食材の組み合わせの世界を開く。
注記 原タイトル: The art & science of foodpairing
注記 文献: p387
学情ID BC05337757
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Lahousse, Bernard <>
著者標目リンク Coucquyt, Peter <>
著者標目リンク Langenbick, Johan <>
著者標目リンク 石川, 伸一
イシカワ, シンイチ <>
著者標目リンク 和田, 侑子
ワダ, ユウコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
分類標目 社会・労働 NDLC:E2
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 におい||ニオイ
件名標目等 調理科学 -- 便覧||チョウリ カガク -- ベンラン
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 におい||ニオイ