東京農業大学 生物産業学部図書館

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB20143422>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1100889 588.6||G91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1100889
請求記号 588.6||G91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2021.1
形態事項 181p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562058570
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Mustard : a global history
要約 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史 を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
注記 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記 参考文献: p163-164
学情ID BC04951545
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Güzey, Demet <AU10059306>
著者標目リンク 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU10055007>
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
分類標目 食品工業 NDC10:588.6
件名標目等 調味料 -- 歴史||チョウミリョウ -- レキシ