東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の科学知識 : 毎日の食生活に役立つ, 気になる情報が満載

ニュートンプレス, 2021. -- (Newtonライト : 理系脳をきたえる! ; 2.0)(Newtonムック). <BB20147490>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7569694 498.51||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7569694
請求記号 498.51||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の科学知識 : 毎日の食生活に役立つ, 気になる情報が満載
ショクヒン ノ カガク チシキ : マイニチ ノ ショク セイカツ ニ ヤクダツ キ ニ ナル ジョウホウ ガ マンサイ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2021.1
形態事項 79p : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315523195
書誌構造リンク Newtonライト : 理系脳をきたえる!||Newton ライト : リケイ ノウ オ キタエル! <BB20030565> 2.0//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
その他の標題 原タイトル:食品のかがく : 知っておきたい!食と栄養の正しい知識
ショクヒン ノ カガク : シッテ オキタイ! ショク ト エイヨウ ノ タダシイ チシキ
要約 糖質制限やグルテンフリーとは何か? ビタミンCは本当に風邪に効く? 「トクホ」が体によいといえる理由とは? 食品に関する意外と知らない科学知識や、知っておきたい「 食の安全」に関する知識をイラストを交えて解説。
注記 Newton別冊『科学的に正しい食品の大百科』の一部記事を抜粋し, 大幅に加筆・再編集したもの
注記 :Newtonライト『食品のかがく』のニューアル版
注記 表紙・裏表紙に「ニュートンムック」とあり
学情ID BC04840908
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク