東京農業大学 生物産業学部図書館

本当は危ない国産食品 : 「食」が「病」を引き起こす

奥野修司著. -- 新潮社, 2020. -- (新潮新書 ; 886). <BB20143334>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7567312 498.54||O56 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7567312
請求記号 498.54||O56
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 本当は危ない国産食品 : 「食」が「病」を引き起こす / 奥野修司著
ホントウ ワ アブナイ コクサン ショクヒン : ショク ガ ヤマイ オ ヒキオコス
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2020.12
形態事項 203p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784106108860
書誌構造リンク 新潮新書||シンチョウ シンショ <BB10030802> 886//a
要約 「国産食品だから安心、安全」というのは嘘である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚く べき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。
注記 参考文献: p197-203
学情ID BC04596090
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 奥野, 修司(1948-)||オクノ, シュウジ <AU10031736>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
分類標目 科学技術 NDLC:SC186
件名標目等 食品衛生||ショクヒン エイセイ
件名標目等 農薬||ノウヤク
件名標目等 食品安全 -- 日本||ショクヒン アンゼン -- ニホン
件名標目等 残留農薬||ザンリュウノウヤク