東京農業大学 生物産業学部図書館

エビの歴史

イヴェット・フロリオ・レーン著 ; 龍和子訳. -- 原書房, 2020. -- (「食」の図書館). <BB20143200>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1099545 664.76||L23 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1099545
請求記号 664.76||L23
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 エビの歴史 / イヴェット・フロリオ・レーン著 ; 龍和子訳
エビ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2020.12
形態事項 178p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562058563
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Shrimp : a global history
要約 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビ や労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
注記 原著 (Reaktion Books, 2017) の翻訳
注記 参考文献: p165
学情ID BC04590742
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Lane, Yvette Florio <AU10059212>
著者標目リンク 龍, 和子||リュウ, カズコ <AU10047880>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.76
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.76
分類標目 漁労.漁業各論 NDC10:664.76
件名標目等 えび(海老) -- 歴史||エビ -- レキシ