東京農業大学 生物産業学部図書館

漬物・佃煮・なめ味噌

日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2020. -- (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [14]). <BB20155504>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1105455 596.21||N71||14 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1105455
請求記号 596.21||N71||14
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
ツケモノ ツクダニ ナメミソ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
形態事項 127p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540191947
書誌構造リンク 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集||ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ <BB20059446> [14]//b
その他の標題 異なりアクセスタイトル:漬物佃煮なめ味噌
ツケモノ ツクダニ ナメミソ
要約 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。かつては大切な保存食だった各地の漬物や佃煮、味噌やなめ味噌を、写真やつくり方とともに紹介する。
注記 シリーズ番号はカバーそでによる
学情ID BC03841337
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本調理科学会||ニホン チョウリ カガクカイ <AU10015247>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 日本料理
件名標目等 漬物
件名標目等 佃煮
件名標目等 味噌