東京農業大学 生物産業学部図書館

鮮度を保つ漁業の科学

齋藤勝裕著. -- シーアンドアール研究所, 2020. -- (Superサイエンス). <BB20103892>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1096392 660||Sa25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1096392
請求記号 660||Sa25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 鮮度を保つ漁業の科学 / 齋藤勝裕著
センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク
出版・頒布事項 新潟 : シーアンドアール研究所 , 2020.11
形態事項 191p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784863543287
書誌構造リンク Superサイエンス||Super サイエンス <BB10081920>//a
要約 冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマ ボコといった加工漁業も取り上げる。
学情ID BC03588213
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 齋藤, 勝裕||サイトウ, カツヒロ <AU10013930>
分類標目 水産学 NDC8:660
分類標目 水産業 NDC9:660
分類標目 水産業 NDC10:660
分類標目 経済・産業 NDLC:DM615
分類標目 水産業および漁業史・事情 NDC10:662.1
件名標目等 漁業||ギョギョウ
件名標目等 漁業 -- 日本||ギョギョウ -- ニホン