東京農業大学 生物産業学部図書館

料理に役立つ香りと食材の組み立て方 : 香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで

市村真納著 ; 横田渉レシピ制作. -- 誠文堂新光社, 2020. <BB20103714>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1094656 498.53||I15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1094656
請求記号 498.53||I15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理に役立つ香りと食材の組み立て方 : 香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで / 市村真納著 ; 横田渉レシピ制作
リョウリ ニ ヤクダツ カオリ ト ショクザイ ノ クミタテカタ : カオリ ノ セイシツ・メカニズム カラ、ソノ チュウシュツホウ、チョウリホウ、レシピ カイハツ マデ
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2020.9
形態事項 191p : 挿図 ; 25cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416519806
その他の標題 異なりアクセスタイトル:料理に役立つ香りと食材の組み立て方 : 香りの性質メカニズムからその抽出法調理法レシピ開発まで
リョウリ ニ ヤクダツ カオリ ト ショクザイ ノ クミタテカタ : カオリ ノ セイシツ メカニズム カラ ソノ チュウシュツホウ チョウリホウ レシピ カイハツ マデ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:香りと食材の組み立て方 : 料理に役立つ : 香りの性質・メカニズムから、その抽出法、調理法、レシピ開発まで
カオリ ト ショクザイ ノ クミタテカタ : リョウリ ニ ヤクダツ : カオリ ノ セイシツ・メカニズム カラ、ソノ チュウシュツホウ、チョウリホウ、レシピ カイハツ マデ
要約 「香り」を学べば、おいしいアイデアが湧いてくる! 香りの専門家が、香りの視点から料理やその背景にある食文化を解説し、おいしい料理につながるヒントを紹介する。
注記 参考文献: p190-191
学情ID BC02631747
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 市村, 真納||イチムラ, マナ <AU10058756>
著者標目リンク 横田, 渉(1980-)||ヨコタ, ワタル <AU10058757>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 におい||ニオイ
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 におい||ニオイ
件名標目等 香料植物||コウリョウショクブツ