東京農業大学 生物産業学部図書館

和菓子 伝統と創造 : 何に価値の真正性を見出すのか

森崎美穂子著. -- 補訂版. -- 水曜社, 2020. -- (文化とまちづくり叢書). <BB20103814>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1095798 588.36||Mo63 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1095798
請求記号 588.36||Mo63
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和菓子 伝統と創造 : 何に価値の真正性を見出すのか / 森崎美穂子著
ワガシ デントウ ト ソウゾウ : ナニ ニ カチ ノ シンセイセイ オ ミイダス ノカ
版事項 補訂版
出版・頒布事項 東京 : 水曜社 , 2020.9
形態事項 230p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784880654867
書誌構造リンク 文化とまちづくり叢書||ブンカ ト マチズクリ ソウショ <BB10057032>//a
その他の標題 表紙タイトル:Wagashi
その他の標題 異なりアクセスタイトル:和菓子伝統と創造
ワガシ デントウ ト ソウゾウ
要約 いま、和菓子産業に何が起こっているのか。歴史や伝統によって評価されてきた和菓子と業界のありように、“コンヴァシオン理論"の“シテ概念"を導入し、和菓子の多 様な価値づけを説明する。和菓子文化の海外発信事例も収録。
注記 参考文献: p219-227
学情ID BC02623308
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 森崎, 美穂子||モリサキ, ミホコ <AU10058818>
分類標目 食品工業 NDC8:588.36
分類標目 食品工業 NDC9:588.36
分類標目 食品工業 NDC10:588.36
件名標目等 和菓子||ワガシ