東京農業大学 生物産業学部図書館

新食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

アレルギー支援ネットワーク作成. -- 第2版. -- みらい, 2020. -- (アレルギー大学テキスト). <BB20086567>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1094389 374.94||I89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1094389
請求記号 374.94||I89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ / アレルギー支援ネットワーク作成
シン ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク ショクヒン エイヨウガク ショクイク カラ マナブ
版事項 第2版
出版・頒布事項 岐阜 : みらい , 2020.9
形態事項 v, 189p, 図版6p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860155247
書誌構造リンク アレルギー大学テキスト||アレルギー ダイガク テキスト <BB10082989>//a
要約 アレルギー支援ネットワークが主催する講座「アレルギー大学」のテキスト。食物アレルギーに関する体系的な知識と調理技術、集団生活における対応などを解説する 。離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピも紹介。
注記 監修: 伊藤浩明
注記 参考資料: p181-182
学情ID BC0262111X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 伊藤, 浩明||イトウ, コウメイ <AU10051394>
著者標目リンク アレルギー支援ネットワーク||アレルギー シエン ネットワーク <AU10054965>
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC8:374.94
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.94
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC10:374.94
分類標目 科学技術 NDLC:SC422
分類標目 科学技術 NDLC:SC151
分類標目 内科学 NDC10:493.931
件名標目等 学校給食||ガッコウ キュウショク
件名標目等 食物アレルギー||ショクモツ アレルギー
件名標目等 小児科学||ショウニカガク
件名標目等 食物アレルギー||ショクモツアレルギー