東京農業大学 生物産業学部図書館

科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます

ニュートンプレス, 2020. -- (ニュートン別冊)(Newtonムック). <BB20103740>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1094914 498.51||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1094914
請求記号 498.51||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学的に正しい食品の大百科 : 身近な食品、気になる食品の疑問に答えます
カガクテキ ニ タダシイ ショクヒン ノ ダイヒャッカ : ミジカナ ショクヒン、キニナル ショクヒン ノ ギモン ニ コタエマス
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2020.10
形態事項 175p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315522754
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB10067686>//a
その他の標題 原タイトル:食品の科学知識
ショクヒン ノ カガク チシキ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品の大百科 : 科学的に正しい : 身近な食品気になる食品の疑問に答えます
ショクヒン ノ ダイヒャッカ : カガクテキ ニ タダシイ : ミジカナ ショクヒン キニナル ショクヒン ノ ギモン ニ コタエ マス
要約 穀物・お肉・魚・野菜といった食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分、食品と安全の問題、食品の基本となる栄養素まで、科学的に正しい「食」 の知識を解説。
注記 ニュートン別冊『食品の科学知識 第3版』 (2018年刊) を改訂したもの
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
学情ID BC0247791X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y94
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク