東京農業大学 生物産業学部図書館

だしの研究 : だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス

山本晴彦 [ほか著] ; 川崎寛也調理科学 ; 柴田書店編. -- 柴田書店, 2020. <BB20072724>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1093265 596.21||Y31 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1093265
請求記号 596.21||Y31
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 だしの研究 : だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス / 山本晴彦 [ほか著] ; 川崎寛也調理科学 ; 柴田書店編
ダシ ノ ケンキュウ : ダシ ノ シクミ オ リカイ シテ ジザイ ニ ツカイコナス タメ ノ チョウリ ト サイエンス
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2020.8
形態事項 215p : 挿図, 肖像 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784388063277
その他の標題 異なりアクセスタイトル:だしの研究 : だしの仕組みを理解して自在に使いこなすための調理とサイエンス
ダシ ノ ケンキュウ : ダシ ノ シクミ オ リカイ シテ ジザイ ニ ツカイコナス タメ ノ チョウリ ト サイエンス
その他の標題 表紙タイトル:Dashi
要約 日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える 。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。
注記 文献あり
学情ID BC01703966
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山本, 晴彦(1979-)||ヤマモト, ハルヒコ <AU10058627>
著者標目リンク 川崎, 寛也(1975-)||カワサキ, ヒロヤ <AU10058628>
著者標目リンク 柴田書店||シバタ ショテン <AU00023819>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 調味料||チョウミリョウ
件名標目等 日本料理||ニホンリョウリ
件名標目等 出汁||ダシ