OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る
山根京子著. -- 文一総合出版, 2020. <BB20072694>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る
山根京子著. -- 文一総合出版, 2020. <BB20072694>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1092983
657.86||Y36
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1092983
請求記号
657.86||Y36
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
出版・頒布事項
東京 : 文一総合出版 , 2020.8
形態事項
240p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784829972335
その他の標題
異なりアクセスタイトル:わさびの日本史 : 鮨蕎麦刺身和食との出会いを探る
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
要約
日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
注記
引用文献: p238-239
注記
わさび歴史年表 山根京子 小林恵子作成: 巻末
学情ID
BC01565614
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
山根, 京子(1972-)||ヤマネ, キョウコ <AU10058615>
分類標目
森林利用.林産物.木材学 NDC8:657.86
分類標目
森林利用.林産物.木材学 NDC9:657.86
分類標目
森林利用.林産物.木材学 NDC10:657.86
件名標目等
わさび -- 歴史||ワサビ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
山根, 京子(1972-)
分類からさがす
森林利用.林産物.木材学 NDC8:657.86
森林利用.林産物.木材学 NDC9:657.86
森林利用.林産物.木材学 NDC10:657.86
件名からさがす
わさび -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード