東京農業大学 生物産業学部図書館

免疫力をあげる最強の食事術 : 名医が考えた!

白澤卓二監修. -- 宝島社, 2020. <BB20067520>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7558761 498.5||Sh85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7558761
請求記号 498.5||Sh85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 免疫力をあげる最強の食事術 : 名医が考えた! / 白澤卓二監修
メンエキリョク オ アゲル サイキョウ ノ ショクジジュツ : メイイ ガ カンガエタ!
出版・頒布事項 東京 : 宝島社 , 2020.5
形態事項 191p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784299004550
要約 適度な塩はとても体に良い、ケトン式ダイエットで健康な体に、など、予防医学の専門家がコロナに負けない栄養素&食べ方93を挙げる。「食事による予防医学」が実 現できるよう、具体的な食事の摂り方をまとめる。
注記 参考文献: p191
学情ID BB31569435
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 白澤, 卓二(1958-)||シラサワ, タクジ <AU10020176>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ