東京農業大学 生物産業学部図書館

食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー

畝山智香子著. -- 化学同人, 2020. -- (DOJIN選書 ; 83). <BB20066962>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1089370 498.54||U75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1089370
請求記号 498.54||U75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー / 畝山智香子著
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ : ショクヒン ジョウホウ オ「タダシク」ヨミトク リテラシー
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2020.6
形態事項 252p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759816839
書誌構造リンク DOJIN選書||DOJIN センショ <BB10056950> 83//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品添加物はなぜ嫌われるのか : 食品情報を正しく読み解くリテラシー
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ : ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー
要約 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて 適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
学情ID BB30950495
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 畝山, 智香子||ウネヤマ, チカコ <AU10040125>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ