東京農業大学 生物産業学部図書館

食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御

内藤茂三著. -- 幸書房, 2020. <BB20066592>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1088837 588||N29 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1088837
請求記号 588||N29
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
ショクヒン ヘンパイ ノ カガク : ビセイブツテキ ゲンイン ト ソノ セイギョ
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2020.4
形態事項 xiii, 411p : 挿図 ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782104453
その他の標題 異なりアクセスタイトル:Science of food deterioration : causative microorganism and management
要約 食品変敗の機構を学べる一冊。麵類からアルコール飲料、清涼飲料、和菓子、豆類加工品、米加工品、漬物、卵と卵製品、食肉類、水産加工食品まで、さまざ まな食品の微生物変敗と制御について解説する。
注記 文献: p395-399
注記 索引: p401-404
注記 微生物学名索引: p405-411
学情ID BB30821878
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:食品変敗の科学 -微生物的原因とその制御- <EB20124367>
著者標目リンク 内藤, 茂三||ナイトウ, シゲゾウ <AU10053851>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 食品工業 NDC10:588
件名標目等 食品工業||ショクヒン コウギョウ
件名標目等 食品衛生||ショクヒン エイセイ
件名標目等 微生物||ビセイブツ