東京農業大学 生物産業学部図書館

薬学領域の食品衛生化学

長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆. -- 第3版. -- 廣川書店, 2020. <BB20063956>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1087286 498.53||N22 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1087286
請求記号 498.53||N22
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 薬学領域の食品衛生化学 / 長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆
ヤクガク リョウイキ ノ ショクヒン エイセイ カガク
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 廣川書店 , 2020.3
形態事項 262p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784567472128
要約 衛生薬学における栄養化学と食品衛生化学に特化し、実践的能力に繋げられるように構成したテキスト。栄養素、栄養補助食品、有害物質に関して栄養学的・衛 生化学的見地から解説する。「日本人の食事摂取基準」の改定等に対応。
注記 その他の執筆者: 川﨑直人, 田村悦臣, 長岡寛明, 長澤一樹, 渡辺渡
注記 参考文献: p243-245
学情ID BB30652533
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長澤, 一樹||ナガサワ, カズキ <AU10047870>
著者標目リンク 川﨑, 直人
カワサキ, ナオヒト <>
著者標目リンク 甲斐, 久博
カイ, ヒサヒロ <>
著者標目リンク 田村, 悦臣
タムラ, ヒロオミ <>
著者標目リンク 長岡, 寛明
ナガオカ, ヒロアキ <>
著者標目リンク 渡辺, 渡(1961-)||ワタナベ, ワタル <AU10058075>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ