東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために

中島肇, 佐藤薫編. -- 化学同人, 2020. -- (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6). <BB20066576>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1088677 588||N34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1088677
請求記号 588||N34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
ショクヒン カコウガク : コウセイ ナ カコウ ショクヒン オ ササエル シクミ オ リカイ シ リヨウ スル タメ ニ
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2020.3
形態事項 viii, 161p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759818963
書誌構造リンク ステップアップ栄養・健康科学シリーズ||ステップ アップ エイヨウ・ケンコウ カガク シリーズ <BB20026919> 6//a
要約 食品加工の目的、公正な加工食品をつくるためのしくみ、植物性食品の種類と製造法…。加工食品を取り巻く科学的なリテラシーを学ぶ「食品加工学」のテキスト。 管理栄養士国家試験受験の基礎力が身につく。
注記 参考文献・参考情報: p155-156
注記 索引あり
学情ID BB30529854
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中島, 肇
ナカジマ, ハジメ <>
著者標目リンク 佐藤, 薫||サトウ, カオル <AU10058198>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 食品工業 NDC10:588
件名標目等 食品加工||ショクヒン カコウ