東京農業大学 生物産業学部図書館

応用栄養学 : ライフステージ別の栄養ケア・マネジメントを正しく理解するために

北島幸枝編. -- 第2版. -- 化学同人, 2020. -- (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 10). <BB20066960>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1089351 498.55||Ki65 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1089351
請求記号 498.55||Ki65
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 応用栄養学 : ライフステージ別の栄養ケア・マネジメントを正しく理解するために / 北島幸枝編
オウヨウ エイヨウガク : ライフ ステージベツ ノ エイヨウ ケア マネジメント オ タダシク リカイ スル タメ ニ
版事項 第2版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2020.4
形態事項 x, 235p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759819069
書誌構造リンク ステップアップ栄養・健康科学シリーズ||ステップ アップ エイヨウ・ケンコウ カガク シリーズ <BB20026919> 10//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:応用栄養学 : ライフステージ別の栄養ケアマネジメントを正しく理解するために
オウヨウ エイヨウガク : ライフ ステージベツ ノ エイヨウ ケア マネジメント オ タダシク リカイ スル タメ ニ
要約 ライフステージごとの生理的特徴を理解し、栄養学的問題を把握して、栄養ケア・マネジメントの方法を学ぶ応用栄養学のテキスト。管理栄養士国家試験受験の基 礎力が身につく。日本人の食事摂取基準2020年版(抜粋)付き。
注記 付属資料: 日本人の食事摂取基準 (抜粋) 2020年版 (24p ; 21cm)
注記 参考文献・参考情報: p228-230
注記 索引あり
学情ID BB30528986
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北島, 幸枝||キタジマ, ユキエ <AU10053464>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ