東京農業大学 生物産業学部図書館

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著. -- 第4版. -- 女子栄養大学出版部, 2020. <BB20066589>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1088800 498.55||Ka91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1088800
請求記号 498.55||Ka91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著
ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : 4グン テンスウホウ ニヨル コンダテズクリ ノ キホン
版事項 第4版
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.3
形態事項 vi, 161p : 挿図 ; 30cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789554572
その他の標題 異なりアクセスタイトル:女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 : 実践で学ぶ
ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : 4グン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン : ジッセン デ マナブ
要約 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食 生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
注記 監修: 香川明夫
注記 その他の著者: 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 坂本香織, 庄司久美子, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗
学情ID BB30481383
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川端, 輝江||カワバタ, テルエ <AU10036831>
著者標目リンク 浅尾, 貴子||アサオ, タカコ <AU10058207>
著者標目リンク 香川, 明夫||カガワ, アキオ <AU10053307>
著者標目リンク 恩田, 理恵||オンダ, リエ <AU10058208>
著者標目リンク 蒲池, 桂子(1962-)||カマチ, ケイコ <AU10044156>
著者標目リンク 坂本, 香織
サカモト, カオリ <>
著者標目リンク 庄司, 久美子
ショウジ, クミコ <>
著者標目リンク 中西, 明美||ナカニシ, アケミ <AU10058209>
著者標目リンク 西村,早苗
ニシムラ, サナエ <>
著者標目リンク 松田, 早苗(栄養学)||マツダ, サナエ <AU10050384>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ