東京農業大学 生物産業学部図書館

農業経営の存続、食品の安全

新山陽子編. -- 昭和堂, 2020. -- (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 2). <BB20066619>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1089137 611.4||N72||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1089137
請求記号 611.4||N72||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 農業経営の存続、食品の安全 / 新山陽子編
ノウギョウ ケイエイ ノ ソンゾク、ショクヒン ノ アンゼン
出版・頒布事項 京都 : 昭和堂 , 2020.4
形態事項 xii, 344p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784812219119
書誌構造リンク フードシステムの未来へ / 新山陽子編||フード システム ノ ミライ エ <BB20066618> 2//b
その他の標題 異なりアクセスタイトル:農業経営の存続食品の安全
ノウギョウ ケイエイ ノ ソンゾク ショクヒン ノ アンゼン
要約 フードシステムの問題を検討し、望ましいあり方を考察。2は、農業生産者の存続の課題、食品安全に関わるリスク管理・危機管理の原理を扱う。品目別のフードシ ステム全体を包括する垂直的調整組織の役割も取り上げる。
注記 各章末に文献等あり
学情ID BB30437406
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 新山, 陽子(1952-)||ニイヤマ, ヨウコ <AU00034204>
分類標目 農業経済 NDC9:611.4
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC10:611.4
件名標目等 農産物||ノウサンブツ
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン