東京農業大学 生物産業学部図書館

管理栄養士が伝える長生き食事術 : 人生100年時代の「新・栄養学」入門

麻生れいみ著. -- 光文社, 2020. -- (光文社新書 ; 1060). <BB20065292>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7554771 498.5||A93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7554771
請求記号 498.5||A93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 管理栄養士が伝える長生き食事術 : 人生100年時代の「新・栄養学」入門 / 麻生れいみ著
カンリ エイヨウシ ガ ツタエル ナガイキ ショクジジュツ : ジンセイ 100ネン ジダイ ノ シン エイヨウガク ニュウモン
出版・頒布事項 東京 : 光文社 , 2020.4
形態事項 205p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784334044718
書誌構造リンク 光文社新書||コウブンシャ シンショ <BB10022025> 1060//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:管理栄養士が伝える長生き食事術 : 人生100年時代の新栄養学入門
カンリ エイヨウシ ガ ツタエル ナガイキ ショクジジュツ : ジンセイ 100ネン ジダイ ノ シン エイヨウガク ニュウモン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:長生き食事術 : 管理栄養士が伝える
ナガイキ ショクジジュツ : カンリ エイヨウシ ガ ツタエル
要約 「食」を変えればカラダと人生が変わる。明日の健康を手に入れる、未来の病気のリスクを減らすための食事術を紹介する。コンビニや牛丼チェーン店など、シーン別の 食事マネジメント術も公開。
学情ID BB30225565
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 麻生, れいみ(管理栄養士)||アソウ, レイミ <AU10055982>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ