東京農業大学 生物産業学部図書館

科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 : エビデンスで示す食の新常識

アーロン・キャロル著 ; 寺町朋子訳. -- 白揚社, 2020. <BB20062558>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1085218 498.5||C22 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1085218
請求記号 498.5||C22
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 : エビデンスで示す食の新常識 / アーロン・キャロル著 ; 寺町朋子訳
カガク ガ アバク タベテワ イケナイ ノ ウソ : エビデンス デ シメス ショク ノ シンジョウシキ
出版・頒布事項 東京 : 白揚社 , 2020.3
形態事項 317p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784826902175
その他の標題 原タイトル:The bad food bible : how and why to eat sinfully
その他の標題 異なりアクセスタイトル:科学が暴く食べてはいけないの嘘 : エビデンスで示す食の新常識
カガク ガ アバク タベテワ イケナイ ノ ウソ : エビデンス デ シメス ショク ノ シンジョウシキ
要約 「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感か ら開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。
注記 参考文献: p295-315
学情ID BB30212530
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Carroll, Aaron E <>
著者標目リンク 寺町, 朋子||テラマチ, トモコ <AU10042582>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品安全||ショクヒンアンゼン