東京農業大学 生物産業学部図書館

すしのサイエンス = The Science of SUSHI : おいしさを作り出す理論と技術が見える

土田美登世文 ; 高橋潤技術指導 ; 佐藤秀美監修. -- 誠文堂新光社, 2020. <BB20060283>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1083760 596.21||Ts26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1083760
請求記号 596.21||Ts26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 すしのサイエンス = The Science of SUSHI : おいしさを作り出す理論と技術が見える / 土田美登世文 ; 高橋潤技術指導 ; 佐藤秀美監修
スシ ノ サイエンス : オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2020.2
形態事項 239p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416518779
要約 すし飯にすしダネをのせて握るというシンプルな作業ながら、握り手の個性が顕著に出ることが、すしの魅力であり醍醐味。すしをおいしくするために必要な知識とは? 技術とは? 科学の目で迫る。
注記 参考文献: 238p
学情ID BB2985932X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 土田, 美登世(1966-)||ツチダ, ミトセ <AU10053162>
著者標目リンク 高橋, 潤||タカハシ, ジュン <AU10057755>
著者標目リンク 佐藤, 秀美||サトウ, ヒデミ <AU10037988>
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
件名標目等 すし||スシ