東京農業大学 生物産業学部図書館

摂食と健康の科学

高田明和編集. -- 朝倉書店, 2020. -- (シリーズ<栄養と疾病の科学 ; / 植木浩二郎シリーズ編集 ; 高田明和シリーズ編集 ; 1). <BB20060170>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1083017 491.343||Ta28 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1083017
請求記号 491.343||Ta28
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 摂食と健康の科学 / 高田明和編集
セッショク ト ケンコウ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2020.2
形態事項 x, 260p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254361858
書誌構造リンク シリーズ<栄養と疾病の科学> / 植木浩二郎シリーズ編集 ; 高田明和シリーズ編集||シリーズ エイヨウ ト シッペイ ノ カガク <BB20060169> 1//a
要約 食べ物を摂取した際に口腔内で刺激された味蕾の情報はどのように脳に伝わるのか、脳内には摂食と満腹をつかさどる神経系があるのか等の問題を取り上げるほか 、セロトニンなど食べ物と摂食を結びつける物質の役割を論じる。
注記 索引: p[253]-260
注記 参考文献: 章末
学情ID BB29792477
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高田, 明和(1935-)||タカダ, アキカズ <AU00014487>
分類標目 基礎医学 NDC8:491.343
分類標目 基礎医学 NDC9:491.343
分類標目 基礎医学 NDC10:491.343
件名標目等 摂食||セッショク
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食餌療法||ショクジ リョウホウ