東京農業大学 生物産業学部図書館

健康になる食べ物と栄養素の教科書 : 抗がん 抗酸化 免疫力アップ 腸内環境改善 認知症&ロコモ予防

藤原大美著. -- 現代書林, 2019. <BB20060001>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7548110 498.58||F68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7548110
請求記号 498.58||F68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康になる食べ物と栄養素の教科書 : 抗がん 抗酸化 免疫力アップ 腸内環境改善 認知症&ロコモ予防 / 藤原大美著
ケンコウ ニ ナル タベモノ ト エイヨウソ ノ キョウカショ : コウガン コウサンカ メンエキリョク アップ チョウナイ カンキョウ カイゼン ニンチショウ & ロコモ ヨボウ
出版・頒布事項 東京 : 現代書林 , 2019.12
形態事項 214p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784774518343
その他の標題 異なりアクセスタイトル:健康になる食べ物と栄養素の教科書 : 抗がん 抗酸化 免疫力アップ 腸内環境改善 認知症&ロコモ予防
ケンコウ ニ ナル タベモノ ト エイヨウソ ノ キョウカショ : コウガン コウサンカ メンエキリョク アップ チョウナイ カンキョウ カイゼン ニンチショウ アンド ロコモ ヨボウ
要約 抗酸化食品、免疫力を高める食品、腸内環境を整える食品…。各食品に含まれる栄養素を、健康に貢献するメカニズムから説明する。約100種類の食品と、60 を超える栄養素を掲載。
注記 「参考図書」と文献・記事: p214
学情ID BB29735757
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤原, 大美||フジワラ, ヒロミ <AU10057651>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.58
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ